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Vielseitige Aromabombe: Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Aktuelle gibt es sie in allen Größen und Formen: herrlich leckere Tomaten. Das nutzen wir, um sie noch aromatischer und auch haltbar zu machen.

Durch das Trocknen bzw. Dörren der Tomaten entzieht man nicht nur Wasser, sondern schafft auch konzentriertes Aroma. Die Tomaten nutzen wir „pur“, zum Kochen oder legen sie in Öl ein.

Getrocknete Tomaten

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
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Von Ulrich Bonnet
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 4 Stunden Total Time: 4 Stunden 30 Minuten

Das ist Aroma pur: Mit getrockneten bzw. gedörrten Tomaten den Sommer einfach verlängern.

Zutaten

  • 1 kg aromatische, kleine Tomaten (z.B. San Marzano oder Mini-Rispentomaten)
  • 500 g Haushaltssalz
  • etwas frischer Rosmarin

Anleitung

1

Tomaten waschen und halbieren

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Salz darauf streuen und mit Rosmarin (Nadeln) bestreuen.

3

Die Tomaten mit der Hautseite nach unten auf das Blech setzen

4

Bei 90° C im Backofen für 3-4 Stunden - ja nach Geschmack - dörren. Dabei ein gefaltetes Küchentuch in die Backofentür klemmen. So kann die Feuchtigkeit abziehen.

5

Nach rund drei Stunden überprüfen, ob die gewünschte Konsistenz bereits erreicht ist.

Anmerkungen

Tipp:
Die noch warmen Tomaten in ein Schraubglas schichten und mit gutem Olivenöl auffüllen. So halten sich die Tomaten lange Zeit.

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