Frühstückstisch/ Kaffeetafel/ Urlaubsküche

Scones zum Afternoon Tea oder zum Frühstück

Scones

Gemütliche Tea Rooms findet man in Großbritannien (wir sagen bewusst nicht England; denn Gleiches gilt genauso gut für Schottland) überall, in Städten, entlang der Landstraßen und in fast jeder Touristenattraktion wie Schlössern, Museen, Golfplätzen, etc.

Auf unseren Reisen halten wir hier sehr gerne für eine Nachmittaspause und kleine Stärkung.

Neben einer Auswahl an köstlichen Kuchen und Torten sowie Sandwiches und der obligatorischen „Soup of the day“ (Tagessuppe) finden sich hier immer Angebote für tagesfrische Scones auf der Karte. Klassisch als Plaine Scones, mit Trockenfrüchten als Fruit Scones oder herzhaft als Cheese Scones … immer ein Genuss.

Klassische Scones (Grundrezept)

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Von Victoria Bonnet Reicht für: 8
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Total Time: 35 Minuten

Rezepte für Scones gibt es viele. Unseres haben wir von einer englischen Freundin mitgebracht, die diese Scones bei einer unserer Urlaubsreisen mit den Kinder als Nachmittags- und Unterhaltungsprogramm gebacken hat. Es ist also im wahrsten Sinne "kinderleicht".

Zutaten

  • 240g Dinkel-Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g kalte Butter
  • 150ml kalte Milch

Anleitung

1

Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluift) vorheizen.

2

Die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver, Zucker, Salz - in eine Schüssel geben und durchmischen.

3

Dann zügig die kalte Butter in Stückchen geschnitten dazugeben und verreiben.

4

Anschließend die kalte Milch hinzufügen und verkneten. Der Teig solte nicht kleben und schön elastisch sein.

5

Auf eine leicht gemehlten Arbeitsfläche geben und flach drücken. Mit einem Servierring (oder mit einem Glas) ca. 8 Scones ausstechen.

6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Scones mit etwas Abstand darauf setzen, in den Backofen schieben und für ca. 25 Minuten backen bis sie schön gold-braun sind.

Nährwerte

  • 189 Kalorien
  • 27g Kohlenhydrate
  • 6g Fett
  • 2g Ballaststoffe
  • 4g Eiweiß
  • 7g Zucker

Anmerkungen

Tipp: Scones am besten direkt und noch lauwarm verzehren. Sie eignen sich nicht gut zum Aufheben, da sie dann leicht zäh werden. Da die Scones ganz schnell gebacken sind, kann man sie gut zubereiten bevor man den Frühstücks- oder Kaffeetisch deckt; dann sind sie frisch fertig, wenn man sich an den Tisch setzen kann. Just in time 🙂

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