Kaffeetafel/ Küchenparty

Schoko-Kokos-Törtchen

Schoko-Kokos-Törtchen

Eine Idee aus dem wundervollen Rezeptbuch „Food Fast“ von Donna Hay. Die Australierin ist eine unserer liebsten Autorinnen von Kochbüchern. Leider ist das Buch „Food Fast“ nur noch im Antiquariat verfügbar. Oder eben in unserem Bücherschrank.

Die Schoko-Kokos-Törtchen sind ein schnelles Dessert, das sich wunderbar vorbereiten lässt. So bleibt genügend Zeit für die Familie oder die Gäste.

Schoko-Kokos-Törtchen

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
Loading...
Dessert
Von Ulrich Bonnet Reicht für: 8
Vorbereitungszeit: 4 Stunden Kochzeit: 30 Minuten Total Time: 4 Stunden 30 Minuten

Mächtiges Dessert für alle Schoko-Lover. Wer mehr als eines schafft ist süchtig.

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 50g Zucker
  • 100g Kokosraspeln
  • 200 ml Süße Sahne
  • 300 g Bitterschokolade (70%), gehackt
  • 50g Johannisbeer-Gelee

Anleitung

1

Kokosraspeln mit Eiweiß und Zucker mischen (unbedingt die Reihenfolge beachten)

2

Die Mischung mit feuchten Händen oder einem Löffel in acht Muffin-Förmchen geben, so dass sie den Boden und die Seiten bedeckt und ein „Schälchen“ entsteht

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis die "Schälchen" goldbraun sind

4

Eine Minute abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen nehmen

5

In der Zwischenzeit für die Füllung die Sahne fast zum Kochen bringen

6

Vom Herd nehmen, die Schokolade unterrühren bis sie sich aufgelöst hat und die Masse glatt ist

7

1 TL Johannisbeer-Gelee in jedes Förmchen (am Boden) geben.

8

Die Schokoladen-Füllung darauf verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen

Nährwerte

  • 411 Kalorien
  • 24g Kohlenhydrate
  • 32g Fett
  • 5g Eiweiß
  • 39g Zucker

Anmerkungen

Passt wunderbar mit frischem, leicht säuerlichem Obst.

You Might Also Like