Eine Idee aus dem wundervollen Rezeptbuch „Food Fast“ von Donna Hay. Die Australierin ist eine unserer liebsten Autorinnen von Kochbüchern. Leider ist das Buch „Food Fast“ nur noch im Antiquariat verfügbar. Oder eben in unserem Bücherschrank.
Die Schoko-Kokos-Törtchen sind ein schnelles Dessert, das sich wunderbar vorbereiten lässt. So bleibt genügend Zeit für die Familie oder die Gäste.
Mächtiges Dessert für alle Schoko-Lover. Wer mehr als eines schafft ist süchtig. Kokosraspeln mit Eiweiß und Zucker mischen (unbedingt die Reihenfolge beachten) Die Mischung mit feuchten Händen oder einem Löffel in acht Muffin-Förmchen geben, so dass sie den Boden und die Seiten bedeckt und ein „Schälchen“ entsteht Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis die "Schälchen" goldbraun sind Eine Minute abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen nehmen In der Zwischenzeit für die Füllung die Sahne fast zum Kochen bringen Vom Herd nehmen, die Schokolade unterrühren bis sie sich aufgelöst hat und die Masse glatt ist 1 TL Johannisbeer-Gelee in jedes Förmchen (am Boden) geben. Die Schokoladen-Füllung darauf verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen Passt wunderbar mit frischem, leicht säuerlichem Obst.Schoko-Kokos-Törtchen
Zutaten
Anleitung
Nährwerte
Anmerkungen