Auf dem Fischmarkt ist Seeteufel das ganze Jahr über im Angebot. Das Hauptfanggebiet für die auf dem deutschen Markt angebotenen Fische ist der Nordostatlantik.
Das tolle an diesem Fisch ist sein intensives Aroma und sein festes Fleisch. Es ist bis auf die Wirbelsäule völlig frei von Gräten und lässt sich deshalb extrem entspannt zubereiten und essen.
Der Seeteufel ist wohl einer der hässlichsten Fische. Aber für uns auch einer der leckersten.
Wir freuen uns, wenn wir Seeteufel in frischer Qualität beim Fischhändler auf dem Wochenmarkt finden und mit diesem tollen Produkt kochen können. Je nach Zeit gibt’s den Fisch als leckere Vorspeise oder als Hauptgang.
Gerade im Frühling bereichert dieses schnell zubereitete, leichte Gericht unseren Tisch.
Drei Komponenten für ein herausragendes Geschmackserlebnis. Übrigens: Saltimbocca heißt übersetzt Spring in den Mund“ ... noch Fragen? WIR BEGINNEN MIT DEM TOMATEN-CHILI-KOMPOTT Den Rucolasalat putzen, waschen und trocken schleudern Aus dem Olivenöl, dem weißen Balsamicoessig und der Gemüsebrühe ein Dressing herstellen Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken Bei Bedarf den Salat mit dem Dressing marinieren Optional noch mit Balsamico Creme garnieren. Die Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Die Schalotten, die fein gehackte Chilischote (ohne Kerne) und den Knoblauch in ein wenig Olivenöl anschwenken. Die Tomaten dazugeben und ca. 30-40 Minuten einkochen lassen Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken IM ZWEITEN SCHRITT KOMMT DIE SALTIMBOCCA Das Seeteufel Filet in vier gleich große Stücke schneiden Mit Salbei belegen und in den Parmaschinken einschlagen Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Im Ofen bei 160° C für ca. 6 Minuten garen Anschließend die Butter hinzufügen und mit dem Zitronensaft beträufeln WENN ALLES IM OFEN IST: KAPERNVINAIGRETTE Senf mit dem Weißweinessig verrühren Dann mit einem Schneebesen beide Olivenöle langsam einrühren Brühe hinzufügen Mit den Gewürzen, der Zitrone und den Kapern abschmecken, Schalottenwürfel und Petersilie hinzugeben. Gutes Timing ist alles! Bei diesem Gericht kommt es auf eine gute Vorbereitung und die richtige Reihenfolge an. Dann ist die Zubereitung ein Leichtes.Saltimbocca vom Seeteufel mit Tomaten-Chili-Kompott und Kapernvinaigrette
Zutaten
Anleitung
Nährwerte
Anmerkungen