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Rote Bete Carpaccio mit Fetakäse und Rucola

Rote_Bete_Carpaccio

Ein schnell zubereitetes Rezept, das ebenso ein guter Bestandteil in einem herzhaften Menü ist, wie für sich auch eine leichte Mahlzeit.

Wenn Rote Bete auch polarisieren, so lieben wir dieses Gericht als herrliche Mahlzeit mit starken Aromen. Gepaart mit der Frische der Zitronenzesten ist das Gericht Sommer wie Winter ein Klassiker in unserer Küche.

Rote Bete Carpaccio mit Fetakäse und Rucola

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Salat
Von Ulrich Bonnet Reicht für: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Total Time: 20 Minuten

Das Carpaccio funktioniert wunderbar als eigene Mahlzeit - vielleicht mit etwas frisch gebackenem Brot. Zugleich ist eine tolle Eröffnung eines herzhaften Menüs.

Zutaten

  • 400g Frische oder auch fertig gekochte rote Bete
  • 200g Fetakäse
  • 400g Rucola Salat
  • Zesten und Saft von einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Ahornsirup
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitung

1

Rote Bete in feine Scheiben schneiden (dabei Handschuhe nicht vergessen)

2

Die Teller mit roter Bete auslegen

3

Fetakäse fein zerbröseln und auf den rote Bete verteilen

4

Zitronenzesten darüber reiben und mit etwas Olivenöl beträufeln

5

Das Dressing für den Rucola mit Olivenöl, Balsamico Bianco, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup leicht süßlich abschmecken

6

Kurz vor dem Servieren den Salat damit leicht anmachen und auf dem Carpaccio arrangieren

7

Ebenfalls mit etwas Feta bestreuen

Nährwerte

  • 329 Kalorien
  • 13g Kohlenhydrate
  • 24g Fett
  • 4g Ballaststoffe
  • 14g Eiweiß
  • 12g Zucker

Anmerkungen

Optional kann man das Ganze noch mit Walnüssen, Pinienkernen oder auch mit weiteren Zitronenzesten bestreuen.

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