Urlaubsküche

Roast Turkey

Was gibt es typischeres für Thanksgiving als den klassischen Turkey? In den letzten Jahren haben wir uns beim Geflügelhändler unseres Vertrauens immer eine Pute (ca. 4 kg Gewicht) geholt. Die Zubereitung ist recht einfach, dauert nur ziemlich lange. Zur Pute gibt es dann verschiedene Beilagen, die unser Thanksgiving Menü „perfekt“ machen.

Gegrillte Pute (Roast Turkey)

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Von Ulrich Bonnet
Vorbereitungszeit: 24 Stunden Kochzeit: 4 Stunden Total Time: 28 Stunden

Wenig Zutaten - viel Zeit. So gelingt der perfekte Roast Turkey.

Zutaten

  • 4kg schwere Pute
  • 200g Salz
  • 50g Thymian
  • 10 Blätter Lorbeer
  • 100g Butter

Anleitung

Am Vortag

1

Die Pute in einem Gefäß (zum Beispiel auch ein sauberer Eimer) komplett mit Wasser bedecken.

2

Salz, Thymian und Lorbeerblätter ins Wasser geben und so eine Würzlake herstellen

3

Für insgesamt 24 Stunden durchziehen lassen

Zubereitung

4

Pute aus der Würzlake nehmen und gut abtrocknen

5

In einen Bräter oder eine Fettpfanne geben und abdecken (Deckel oder Alufolie)

6

Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für rund drei Stunden garen. Dann Abdeckung abnehmen und für rund eine Stunde weiter garen

7

Während der gesamten Garzeit immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen

8

Die Pute ist durch, wenn das Bratenthermometer (z.B. in der Brust) 80 Grad anzeigt und die Haut schön knuspirg ist

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