Pikante Gewürznüsse haben wir für uns als Alternative und Zwischendurch-Snack in der Weihnachtszeit entdeckt. Neben den vielen süßen Leckereien und Plätzchen, ist diese herzhafte Knabberei eine willkommene Abwechslung.
Das Grundrezept lässt sich beliebig abwandeln – was dazu führt, dass bei uns jede Produktion von Gewürznüssen etwas anders schmeckt …
Pikante Gewürznüsse sind schnell zubereitet und sehr flexibel. Als Mitbringsel bei einem Besuch oder als Geschenk aus der Küche oder einfach nur für einen gemütlichen Abend mit Weihnachtsfilm. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Nüsse in einer großen Schüssel mit dem Eiweiß, Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Alles sollte schön gleichmäßig verteilt sein. Die Nüsse locker auf die Backbleche verteilen. Sie sollten nicht gestapelt sein und nur einlagig, nicht zu eng liegen. Die Backbleche in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten rösten. ACHTUNG: beim Backen gut beobachten. Die Nüsse verbrennen leicht und sollten nicht zu dunkel werden. Tipp:Pikante Gewürznüsse
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Nach Geschmack kann man auch Rosmarin oder etwas Honig untermischen.