Alltags-Küche/ Küchenparty

Pikante Gewürznüsse

Gewürznüsse

Pikante Gewürznüsse haben wir für uns als Alternative und Zwischendurch-Snack in der Weihnachtszeit entdeckt. Neben den vielen süßen Leckereien und Plätzchen, ist diese herzhafte Knabberei eine willkommene Abwechslung.

Das Grundrezept lässt sich beliebig abwandeln – was dazu führt, dass bei uns jede Produktion von Gewürznüssen etwas anders schmeckt …

Pikante Gewürznüsse

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
Loading...
Von Victoria Bonnet Reicht für: 2 Bleche
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Total Time: 30 Minuten

Pikante Gewürznüsse sind schnell zubereitet und sehr flexibel. Als Mitbringsel bei einem Besuch oder als Geschenk aus der Küche oder einfach nur für einen gemütlichen Abend mit Weihnachtsfilm.

Zutaten

  • 200 g gemischte Nüsse
  • 200 g Cashewnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack: Rauch-Paprika, Curry, Chili, Kreuzkümmel (Cumin) oder Kardamom

Anleitung

1

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Die Nüsse in einer großen Schüssel mit dem Eiweiß, Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Alles sollte schön gleichmäßig verteilt sein.

3

Die Nüsse locker auf die Backbleche verteilen. Sie sollten nicht gestapelt sein und nur einlagig, nicht zu eng liegen.

4

Die Backbleche in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten rösten.

5

ACHTUNG: beim Backen gut beobachten. Die Nüsse verbrennen leicht und sollten nicht zu dunkel werden.

Anmerkungen

Tipp:
Nach Geschmack kann man auch Rosmarin oder etwas Honig untermischen.

You Might Also Like