Für den guten Start in den Tag gibt es hier ein Rezept für ein leckeres, schnelles und gesundes Müsli. Selber gemacht – daher mit weniger Süße. Aus dem Backofen – somit schön knackig. Auf Vorrat hergestellt. So geht das Frühstück ganz schnell.
Kombiniert mit Joghurt, Apfelmus oder Obst nach Geschmack, lässt es sich immer wieder variieren – und ist auch beim Brunch mit Freunden der Hit.
Inspiriert hat uns zu diesem Rezept das Kochbuch von Attila Hiltmann „Vegan to go“. Wir haben es nach unserem Geschmack ein bisschen abgewandelt. Auch wenn wir uns nicht vegan ernähren, einige der Rezepte haben uns überzeugt und sind fest in unsere Familienküche eingezogen.
Kernige Haferflocken mit Nüssen knusprig gebacken. Zuerst den Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmischen Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca 45 Minuten backen Man kann es zwischendurch rausnehmen und durchheben - muss man aber nicht, es funktioniert auch so Aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen Tipp: Das Müsli zum Aufheben in große Schraubgläser umfüllen und nach Bedarf entnehmen.Müsli aus dem Backofen
Zutaten
Anleitung
Nährwerte
Anmerkungen
Die Nährwertangaben beziehen sich bei diesem Rezept auf eine Portion à 40g.