Das Feel-Good-Rezept für zu Hause: Holt Euch ein Stückchen Österreich auf den Tisch. Unsere Nachbarn im Süden sind bekannt für ihre leckeren Süßspeisen. Leicht nachzukochen und schnell gemacht ist dabei der Kaiserschmarrn.
Skihütten-Feeling für zu Hause mit unserem Gute-Laune-Rezept
Dieses Rezept haben wir zum ersten Mal von Freunden in Vorarlberg beim Skilaufen gekocht bekommen. Seither ist es ein festes Ritual, dass es mindestens einmal pro Aufenthalt eine Riesenportion davon für alle gibt. Mit acht Personen um den Tisch sitzen, Karten spielen, quatschen und dazwischen lecker naschen – was will man mehr?
Das Feel-Good-Rezept für zu Hause: Holt Euch ein Wenig Österreich nach Hause. Schnell zubereitet und unendlich lecker! Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren, dann Eigelb einrühren Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben (nicht rühren) Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und die abgetropften Rosinen darüber streuen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) für 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und in weiteren 10 Minuten fertig backen Mit Bratenwender in kleine Stücke teilen und mit Puderzucker bestreuen Zum Kaiserschmarrn passt wie im Foto frisches Obst. Wer möchte kann aber auch beispielsweise Pflaumenmuss (in Österreich Zwetschgenröster) oder Vanillesauce reichen.Kaiserschmarrn
Zutaten
Anleitung
Nährwerte
Anmerkungen