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Italienisches Walnuss-Brot

Italienisches Walnuss-Brot schmeckt sehr lecker frisch aus dem Backofen auf den Tisch. Passt besonders gut zu Salzbutter und pikanten Aufstrichen aber auch zu Marmeladen und Honig.

Dieses Rezept hat eine schöne Geschichte und weckt immer wieder nette Erinnerungen:

Vor etlichen Jahren hatten wir einen Firmen-Workshop im Mailand, Italien. Abends gab es als Teambuilding Aktivität ein gemeinsames Kochen in einem kleinen italienischen Restaurant. Wir bekamen ein Rezeptheft und haben uns in Teams pro Gang zusammengefunden. Die junge Chefin und ihre Küchenmannschaft haben uns sehr nett, engagiert und „mit Händen und Füssen“ als beste gemeinsame Sprache durch den Abend geführt, um dafür zu sorgen, dass wir ein sehr leckeres Abendessen zaubern konnten.

Als wir uns an die Tische setzen durften, um mit dem ersten Gang zu beginnen, stand auf den Tischen frisch gebackenes Brot – huch, das hatten wir doch gar nicht gebacken und auch das Rezept fehlte in unserem Heftchen…. So habe ich die Chefin danach gefragt. Sie sagte, sie sei immer begeistert, wenn Gäste nach Rezepten (auch denjenigen für die Restaurantgerichte) fragten und gibt mit Freude die Rezepte weiter. So hat sie mir das Rezept für das Walnuss-Brot aufgeschrieben – den handschriftlichen Zettel habe ich immer noch und hüte ihn wie einen Schatz.

Also probiert es gerne selber einmal. Ich gebe das Rezept auch gerne weiter. 😉

Italienisches Wallnuss-Brot

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
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Von Victoria Bonnet Reicht für: 20
Vorbereitungszeit: 105 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Total Time: 1,5 Stunden

Saftiges Brot mit Walnüssen – weckt Erinnerungen an das kleine italienische Restaurant, aus dem ich das Rezept mitgebracht habe. Seit dem unzählige Male gebacken und zu einem abendlichen Food Board mit Gästen oder auf dem Frühstückstisch serviert. Frisch schmeckt das Brot am besten.

Zutaten

  • 1kg Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 25g Salz (ich nehme 1 TL)
  • 20g Olivenöl
  • 250g Walnusskerne
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 350g lauwarme Milch (Zimmertemperatur oder leicht erwärmen)

Anleitung

1

Das Mehl und alle anderen Zutaten in eine große Backschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers mischen.

2

Den Teig abdecken und für ca. 60 Minuten gehen lassen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig einmal durchkneten und auf das Backblech setzen. Das Brot dünn mit etwas Olivenöl einreiben (kann, muss nicht – sorgt für eine schöne Kruste). Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

4

Das Brot in den Backofen schieben und für 25 Minuten bei 200 Grad backen. Fertig!

Anmerkungen

Tipp:

Anstatt der Walnüsse kann man auch getrocknete Tomaten oder Oliven (wie im Beitragsbild) in den Teig mischen.

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