Gerade in der Herbstzeit erscheint uns eine wärmende Suppe von Zeit zu Zeit unverzichtbar. Mit diesem Rezept haben wir eine Suppe gefunden, die gleich auf zwei Arten wärmt. Sie ist warm beim Essen und die sachte Schärfe des Curry „wärmt“ auch von innen. Fairerweise müssen wir zugeben, dass wir Suppe aber auch im Sommer gerne als leichtes Abendessen genießen.
Für eine Party ist schnell ein großer Topf vorbereitet. Jetzt entweder zur „Selbstbedienung“ einfach im Topf warm halten oder „à la Minute“ dekoriert mit einer gebratenen Garnele auf Zitronengrasspieß im kleinen Glas serviert. Mit beiden Varianten haben wir schon „gepunktet“.
Das Grundrezept für unsere Currysuppe mit roten Linsen ist schnell zubereitet und es lässt sich auf vielfältige Arte und Weise variieren. Der Fantasie und dem Genuss sind dabei keine Grenzen gesetzt. Zwiebel klein schneiden und langsam in der Butter bei niederer Temperatur glasig braten Tomatenmark und rotes Curry zugeben und 1-2 Minuten braten Dann noch das Madras Curry zugeben und 5-6 Minuten braten, bis eine Art Paste entsteht Jetzt mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft ablöschen und alles gut verrühren Einmal kurz aufkochen, dann rote Linsen zugeben und rd. 10 Minuten weiter köcheln lassen (je nach Garzeit der Linsen) Kafirlimettenblätter herausnehmen und nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken Tipp 1:Currysuppe mit roten Linsen
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Die Suppe schmeckt auch ohne die Linsen schon besonders und ist dann nicht so sättigend, sondern eher etwas "leichter".
Tipp 2:
Man kann die Suppe nach Wahl zum Beispiel mit gebratenen Garnelen auf Lemongrasspießen oder auch mit frischem Koriander ergänzen.