Crème brûlée ist ein Klassiker aus der französischen Küche und wird auch häufig in guten Restaurants als Dessert angeboten. In vielen Varianten; doch die traditionelle Variante ist uns am liebsten. Zarte Crème und knackige Karamell Kruste – unheimlich lecker!
Crème brûlée ist ein wunderbares Dessert als gelungener Abschluss für ein schönes Abendessen. Die zarte Crème kann man gut vorbereiten und muss dann nur noch kurz vor dem Servieren die knackige Karamell Kruste fertigstellen "et voilà"! Milch und Vanillezucker zusammen aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten zum Durchziehen stehen lassen. Sahne hinzufügen. Nochmals erhitzen; dabei jedoch darauf achten, dass die Mischung nicht kochen! Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Die Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Dann die Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Die fertige Mischung auf vier ofenfeste Förmchen verteilen. ACHTUNG: die Masse sackt im Ofen noch zusammen, daher sollten die Förmchen gerne fast ganz voll gegossen werden. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und rundherum mit heißem Wasser angießen, sodass ein Wasserbad entsteht. Die Auflaufform vorsichtig auf einem Rost in den Ofen schieben und für ca. 40 Minuten stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen, einzeln auf einen Rost stellen, abkühlen lassen und anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren jedes Förmchen mit ca. 2-3 TL braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren (oder für ein paar Minuten unter dem Grill des Backofens stellen). ACHTUNG: den Zucker gut beobachten; er verbrennt schnell …Crème brûlée
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