Frühstückstisch

Chia-Crème mit Mandelmilch

Chia-Creme

Zur Abwechslung gibt es heute nochmal ein Rezept für eine Chia-Crème, die mit Obst nach Geschmack immer wieder eine leckere, sehr sättigende neue Variante ergibt.

Zum ersten Mal gefunden haben wir die Idee im Kochbuch von Attila Hiltmann „Vegan to go“. Inzwischen habe wir sie auch in endlosen Abwandlungen in anderen Büchern und Internet-Seiten entdeckt.

Wir haben nach unserem Geschmack unsere eigene Variante entwickelt und variieren sie für unsere  Familienküche – je nachdem, was der Vorrat hergibt.

Chia-Crème mit Mandelmilch

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
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Frühstück vegan
Von Victoria Bonnet Reicht für: 2
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Total Time: 15 Minuten

Gut vorbereitet (am Abend vorher) in den neuen Tag starten.

Zutaten

  • 6 EL Chia-Samen
  • 440ml Mandel-Milch (da sie selber süß ist, muss keine weitere Süße zugegeben werden)
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz

Anleitung

1

Die Chia-Samen in eine kleine Schüssel oder ein großes Schraubglas geben und mit Mandelmilch aufgießen

2

Über Nacht in den Kühlschrank stellen

3

Am Morgen gut durchrühren, damit es schön cremig wird

4

In zwei Schälchen verteilen und nach Lust & Laune mit Obst dekorieren.

Nährwerte

  • 194 Kalorien
  • 9g Kohlenhydrate
  • 12g Fett
  • 12g Ballaststoffe
  • 8g Eiweiß
  • 7g Zucker

Anmerkungen

Tipp: Die Chia-Crème kann man alternativ auch mit Kokos-Milch zubereiten und bei der Zubereitung zusätzlich zum Obst mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Natürlich kann man jede Zubereitungsart nach Geschmack auch mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen.

Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion.

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