Zur Abwechslung gibt es heute nochmal ein Rezept für eine Chia-Crème, die mit Obst nach Geschmack immer wieder eine leckere, sehr sättigende neue Variante ergibt.
Zum ersten Mal gefunden haben wir die Idee im Kochbuch von Attila Hiltmann „Vegan to go“. Inzwischen habe wir sie auch in endlosen Abwandlungen in anderen Büchern und Internet-Seiten entdeckt.
Wir haben nach unserem Geschmack unsere eigene Variante entwickelt und variieren sie für unsere Familienküche – je nachdem, was der Vorrat hergibt.
Gut vorbereitet (am Abend vorher) in den neuen Tag starten. Die Chia-Samen in eine kleine Schüssel oder ein großes Schraubglas geben und mit Mandelmilch aufgießen Über Nacht in den Kühlschrank stellen Am Morgen gut durchrühren, damit es schön cremig wird In zwei Schälchen verteilen und nach Lust & Laune mit Obst dekorieren. Tipp: Die Chia-Crème kann man alternativ auch mit Kokos-Milch zubereiten und bei der Zubereitung zusätzlich zum Obst mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Natürlich kann man jede Zubereitungsart nach Geschmack auch mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen.Chia-Crème mit Mandelmilch
Zutaten
Anleitung
Nährwerte
Anmerkungen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion.