Blumenkohl Bällchen mit Parmesan haben wir für uns während der Corona-Zeit entdeckt, weil sie als Einzel-Portionen serviert werden und somit auch bei Treffen mit Freunden und auf Geburtstagsfeiern allen Hygiene Ansprüchen gerecht werden.
Das Rezept habe ich auf „Pinterest“ gefunden und war sofort begeistert. Endlich einmal Abwechslung und neue Ideen, was man aus Blumenkohl zaubern kann. Selbst „Blumenkohl-Muffel“ lassen sich von dem herzhaften, leicht nussigen Geschmack gerne überzeugen. Und das Gericht ist wirklich sehr einfach zuzubereiten.
Blumenkohl Bällchen mit Parmesan sind ein leckere low carb Variante für einen schnellen Snack mit Joghurtdip serviert oder eine leckere Zugabe zu Salaten. Sie bieten außerdem zahlreiche Variationsmöglichkeiten. Und wenn man sie einmal zubereitet hat, geht es einem auch ohne Rezept schnell von der Hand. Probiert es aus! Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den Blumenkohl roh auf der Haushaltsreibe reiben. Die Blumenkohl-Körnchen mit dem Ei, Parmesan, gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen; ggf. mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Während dieser Zeit Joghurt mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Blumenkohl Bällchen mit dem Dip servieren. Tipp 1:Blumenkohl Bällchen
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Als Variante können auch andere Nüsse oder geriebener Käse in der Blumenkohl Masse mit verarbeitet werden.
Tipp 2:
Wer es gerne schärfer mag, kann auch Paprika Pulver oder Chili mit in den Teig geben.