Beeren Cookies mit weißer Schokolade – ein himmlisch softer Keksgenuss, der blitzschnell gemacht ist und sich sogar perfekt einfrieren lässt. Ein echtes Lieblingsrezept für spontane Naschmomente! 🍪✨
Mit frischen oder tiefgekühlten Beeren und knackiger weißer Schokolade entsteht eine fruchtig-süße Kombination, die außen leicht knusprig und innen wunderbar weich bleibt – einfach unwiderstehlich.
Beeren Cookies sind mit fruchtigen Beeren, zarter weißer Schokolade und einem soften Teig ein süßes, saftiges Gebäck für jede Gelegenheit. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem braunen Zucker, dem Zucker und einer Prise Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und kurz weiterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und in die Schüssel geben. Mit einem Teigschaber unterheben. Die weiße Schokolade grob hacken und zum Teig geben. Die tiefgekühlten Beeren klein zerbröseln, mit der Stärke vermengen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Mit einem Eisportionierer gleichmäßige Teigkugeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Genügend Abstand zwischen den Kugeln lassen. Die Cookies 12–15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen. Falls sie zu stark verlaufen sind, können sie direkt nach dem Backen mit einem Teigschaber leicht in Form geschoben werden. Gut abkühlen lassen. Tipp 1:Kekse mit Himbeeren und weißer Schokolade
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Restliche Teigportionen können in einer Gefrierdose eingefroren und bei Bedarf frisch gebacken werden.
Tipp 2:
Die fertigen Cookies halten sich in einer luftdichten Dose einige Tage frisch.