Garnelen Avocado Happen auf Gurke sind ein frischer Snack für warme Sommertage. Als Neuentdeckung in unserer Rezeptsammlung haben sie sich schnell einen Stammplatz erobert. Sie sind ruck zuck zubereitet, schön angerichtet und können flexibel als Vorspeise oder Finger Food serviert werden.
Die Idee für dieses Rezept habe ich auf „pinterest.de“ gefunden und gleich beim ersten Mal für uns etwas abgewandelt.
Garnelen Avocado Happen werden auf knackigen Gurkenscheiben serviert. So sind sie schnell zubereitet und eine Attraktion auf jedem Teller. Vorbereitung: Garnelen schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gurke in etwas dickere Scheiben schneiden. Zubereitung: Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, gehackte Petersilie (etwas für die Dekoration zurückhalten) und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Gurkenscheiben auf eine Arbeitsplatte setzen und mit etwas Avocado-Creme bestreichen Garnele oben darauf setzen; ggfs mit einem Zahnstocher befestigen. Mit einem Tortenheber vorsichtig auf die Servierplatte oder die Teller heben und mit der restlichen Petersilie bestreuen – Fertig! Tipp 1:Garnelen Avocado Happen
Zutaten
Anleitung
Anmerkungen
Statt der Gurke kann man die Garnelen auch auf Kartoffel-Scheiben (vorher abkochen und auskühlen lassen) oder Baguette setzen.
Tipp 2:
Statt Avocado-Creme kann man gut auch eine tomatige oder fruchtige Frischkäse-Creme verwenden.