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Brokkoli Frischkäse Türmchen

Brokkoli Frischkäse Türmchen

Brokkoli Frischkäse Türmchen sind eine Neuentdeckung in unserer Rezeptsammlung. Auf der Suche nach etwas Abwechslung für ein Abendessen mit Freunden haben wir dieses leckere Rezept entdeckt. Gut vorzubereiten, schön angerichtet, kann es als Vorspeise oder Finger Food serviert werden. Wir waren schnell überzeugt und werden dieses Gericht nun öfter zubereiten.

Die Idee für dieses Rezept habe ich auf „lecker.de“ gefunden und beim ersten Mal genauso zubereitet, wie es beschrieben ist. Es eignet sich aber ausgezeichnet für persönliche Variationen und Kreativität.

Brokkoli Frischkäse Türmchen

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
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Von Victoria Bonnet Reicht für: 10
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Total Time: 35 Minuten

Brokkoli Frischkäse Türmchen – blanchierter Brokkoli, cremiger Frischkäse und knackige Granatapfelkerne auf herzhafter roter Beete sind eine spannende Kombination. Als Türmchen angerichtet außerdem auch ein Blickfang, das Auge isst schließlich mit.

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 2-3 Schalotten
  • 200g Ziegenfrischkäse (oder anderer Frischkäse)
  • ca. 200g Granatapfelkerne
  • 7-8 Stiele Minze
  • 200g gegarte Rote Bete
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

Vorbereitung:

1

Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abkühlen lassen.

Schnippeln:

2

Granatapfelkerne auslösen (oder fertig vorbereitete Granatapfelkerne nehmen)

3

Schalotten in sehr feine Würfel schneiden

4

Minzblätter in feine Streifen schneiden

Zubereitung:

5

Brokkoli fein hacken, mit Frischkäse, Granatapfelkernen (ein paar zum Dekorieren aufheben), Schalotten, Minzblättchen mischen.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Wenn es die Zeit erlaubt, die Creme für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie durchziehen und der Frischkäse wieder etwas fester werden kann – das erleichtert das Anrichten.

Anrichten:

8

Rote Bete in Scheiben schneiden und auf eine Arbeitsplatte setzen.

9

Einen kleinen Dessertring (wir haben einen runden Plätzchenausstecher mit Stempel genommen) auf eine rote Beete Scheibe setzen und mit der Brokkoli-Creme füllen.

10

Sacht andrücken, den Ring vorsichtig hochziehen und entfernen.

11

Mit ein paar Granatapfelkernen dekorieren und mit einem Tortenheber vorsichtig auf die Servierplatte oder die Teller heben

Nicht vergessen: Die rote Beete „färbt ab!

Anmerkungen

Tipp 1:
Statt der roten Beete kann man die Türmchen auch auf Scheiben von grünem Apfel oder Pumpernickel setzen.

Tipp 2:
Wem der Ziegenfrischkäse zu intensiv ist, kann stattdessen gut auch „normalen“ Frischkäse verwenden.

Tipp 3:
Die Portionsgröße lässt sich sehr gut durch die Füllhöhe im Dessertring anpassen – als Vorspeise etwas mehr oder für ein Party-Buffet etwas kleinere Portionen.

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