Kaffeetafel/ Urlaubsküche

Cantuccini mit Cranberries

Cantuccini mit Cranberries

Bella Italia, Dolce Vita

Cantuccini mit Cranberries

Schade. Nicht mein DingSuper. Koche ich gerne wieder (Bisher noch keine Bewertung)
Loading...
Kaffeetafel italienisch
Von Victoria Bonnet Reicht für: ca. 40 Stück
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Total Time: 55 Minuten

hier muss mir noch etwas einfallen

Zutaten

  • 150g Zucker
  • 1 Pg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100g Butter
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene helle Mandeln
  • 80g Pinienkerne
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Anleitung

1

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen

2

Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten

3

Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren

4

Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln dazugeben und untermischen

5

Zuletzt die abgekühlten Pinienkerne, Cranberries und abgeriebene Zitronenschale unterheben (Achtung: der Teig sollte nicht zu weich sein und sich gut formen lassen. Sonst noch ein bisschen Mehl oder gemahlene Mandeln zugeben)

6

Aus dem Teig ca 4 cm dicke Rollen formen und diese etwas flach drücken

7

Die Rollen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Achtung: die Rollen laufen etwas auseinander, daher nicht zu eng legen)

8

Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen

9

Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Stangen etwas abkühlen lassen.

10

Nun die Stangen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und nochmals nebeneinander auf das Backpapier auf dem Backblech legen

11

Nochmals für etwa 10 Minuten wieder bei 160 Grad backen

Nährwerte

  • 96 Kalorien
  • 11g Kohlenhydrate
  • 5g Fett
  • 1g Ballaststoffe
  • 2g Eiweiß
  • 6g Zucker

Anmerkungen

Die Nährwerte sind hier pro Stück berechnet. Das gesamte Rezept ergibt ca. 40 Stück. Die Cantuccini trocken lagern, damit sie nicht weich werden. Sie sind ca 2 Monate haltbar - falls sie nicht vorher ganz schnell aufgegessen sind. Schmeckt übrigens auch toll mit getrockneten Aprikosen oder Schokotropfen oder Walnüssen oder ...

You Might Also Like